FSSC 22000, ISO 22000, HACCP
En la industria de procesamiento de alimentos, es necesario establecer todos los procesos de tal manera que se garantice la máxima calidad de los alimentos para el cliente final. Estos problemas están cubiertos por la norma ISO 22000.
La norma ISO 22000 conecta todas las normas anteriores y define los requisitos del sistema de seguridad para toda la cadena, desde los ingredientes hasta los productos finales, su embalaje y distribución. Con esta certificación, controlará la calidad de los alimentos en toda la cadena y también podrá evitar la posible reducción, contaminación o deterioro de la calidad.
La certificación de ISO 22000 se recomienda a todas las empresas involucradas en actividades en la industria de procesamiento de alimentos.
Requisitos de ISO 22000
● La norma asume los requisitos de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
● Garantizar la seguridad sanitaria de los alimentos y las comidas.
● Modificación de los procedimientos tecnológicos de fabricación.
● Proporcionar documentación de todos los procesos.
● Control regular de puntos críticos (temperatura, contaminación cruzada de ingredientes, etc.)
Beneficios de la certificación
● Mayor eficiencia en la gestión de riesgos.
● Mejor regulación de los costos operativos.
● Minimizar los riesgos de reducción, contaminación o deterioro de la calidad de los alimentos.
● Cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios.
● Los productores locales o las pequeñas empresas pueden ingresar al mercado a través de grandes cadenas internacionales.
La certificación más solicitada
ISO 9001
Sistemas de Gestión de Calidad
A medida que crece la competitividad del entorno empresarial, los clientes demandan una mayor calidad de bienes y servicios. La norma ISO 9001 ha sido desarrollada por la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés) con el objetivo de implementar el sistema internacional estandarizado para la gestión de la calidad.
ISO 14001
Sistemas de Gestión Ambiental
Si le importa el medio ambiente, debe buscar adaptar los procesos relevantes de su empresa a los sistemas de gestión basados en la internacionalmente reconocida norma ISO 14001. La certificación basada en ISO 14001 le permitirá no solo controlar completamente el impacto que su empresa tiene en el medio ambiente, sino que también lo ayudará a reducir los costos operativos de manera eficiente. Además, su empresa obtendrá una mejor conciencia de los problemas medioambientales.
ISO 45001
Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional
La seguridad laboral es una parte integral de las actividades comerciales exitosas. La internacionalmente reconocida norma ISO 45001 tiene como objetivo mejorar la seguridad laboral y la protección de la salud en el trabajo, al tiempo que minimiza el riesgo de enfermedades laborales. La norma ISO 45001 ha reemplazado completamente la norma original OHSAS 18001. Al implementar esta norma, podrá lograr una mayor seguridad en el trabajo, para prevenir enfermedades laborales y, por último pero no menos importante, para minimizar el riesgo de interrupción del negocio en su organización.
ISO 27001
Sistemas de gestión de seguridad de la información
ISO 22301
Sistemas de Gestión de Continuidad del Negocio
ISO 20000
Sistemas de Gestión de Servicios de TI
Si usted es un operador de negocios de alimentos y desea obtener más información sobre la certificación de ISO 22000, contáctenos. Estaremos encantados de proporcionar la certificación.