Norma ISO 22000

Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria (FSMS)

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FSSC 22000, ISO 22000, HACCP

Slovakia SNAS accredited and Czech Republic CIA accredited
Provided by: LL-C (Certification) Czech Republic a.s. • LL-C (Certification) Slovakia s.r.o.

En la industria de procesamiento de alimentos, es necesario establecer todos los procesos de tal manera que se garantice la máxima calidad de los alimentos para el cliente final. Estos problemas están cubiertos por la norma ISO 22000.

La norma ISO 22000 conecta todas las normas anteriores y define los requisitos del sistema de seguridad para toda la cadena, desde los ingredientes hasta los productos finales, su embalaje y distribución. Con esta certificación, controlará la calidad de los alimentos en toda la cadena y también podrá evitar la posible reducción, contaminación o deterioro de la calidad.

La certificación de ISO 22000 se recomienda a todas las empresas involucradas en actividades en la industria de procesamiento de alimentos.

Requisitos de ISO 22000

● La norma asume los requisitos de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
● Garantizar la seguridad sanitaria de los alimentos y las comidas.
● Modificación de los procedimientos tecnológicos de fabricación.
● Proporcionar documentación de todos los procesos.
● Control regular de puntos críticos (temperatura, contaminación cruzada de ingredientes, etc.)

Beneficios de la certificación

● Mayor eficiencia en la gestión de riesgos.
● Mejor regulación de los costos operativos.
● Minimizar los riesgos de reducción, contaminación o deterioro de la calidad de los alimentos.
● Cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios.
● Los productores locales o las pequeñas empresas pueden ingresar al mercado a través de grandes cadenas internacionales.

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A medida que crece la competitividad del entorno empresarial, los clientes demandan una mayor calidad de bienes y servicios. La norma ISO 9001 ha sido desarrollada por la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés) con el objetivo de implementar el sistema internacional estandarizado para la gestión de la calidad.

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La seguridad laboral es una parte integral de las actividades comerciales exitosas. La internacionalmente reconocida norma ISO 45001 tiene como objetivo mejorar la seguridad laboral y la protección de la salud en el trabajo, al tiempo que minimiza el riesgo de enfermedades laborales. La norma ISO 45001 ha reemplazado completamente la norma original OHSAS 18001. Al implementar esta norma, podrá lograr una mayor seguridad en el trabajo, para prevenir enfermedades laborales y, por último pero no menos importante, para minimizar el riesgo de interrupción del negocio en su organización.

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Si usted es un operador de negocios de alimentos y desea obtener más información sobre la certificación de ISO 22000, contáctenos. Estaremos encantados de proporcionar la certificación.

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